Плюсы и минусы червячных редукторов

> Коммуникации и технологии > 12.02.2016
Плюсы и минусы червячных редукторов

Основные преимущества червячных редукторов в сравнении с коническими или же цилиндрическими, согласно каким заказчики могут отдавать свои предпочтения при их выборе, заключаются в определенных особенностях. Главным «плюсом» червячных приводов можно назвать их компактность.

Следующим преимуществом является относительно большие передаточные числа. В одноступенчатых изделиях они могут составлять от 5-ти до 10-ти. Проще говоря, при покупке данных редукторов на сайте eds-privod.ru типа MU и РС с одними и теми же посадочными размерами, на выходных валах может быть от 9-ти до 560-ти оборотов с условием применения двигателей с оборотами 900 и 2800.

При необходимости, 2 корпуса могут соединяться в 2-х ступенчатый редуктор. Это дает возможность получать обороты валов на выходе до 0,9 об/мин. У подобного привода себестоимость будет меньше, чем у цилиндрического. Если вам необходим червячный редуктор купить его недорого можно на указанном выше сайте.

Особенностью элементов для привода можно назвать так называемое "самоторможение". Принцип их работы заключается в том, что без функционирования ведущих валов ведомые притормаживаются и провернуть их невозможно. Нужно заметить, что чем привод новей и меньше изношены механизмы «червяков», тем эффективней осуществляется самоторможение. Естественно, при систематическом применении, пара червячная изнашивается довольно интенсивно.

Существенным преимуществом эффект самоторможения станет при осуществлении монтажа малых подъемных спецмеханизмов, где вообще не нужны большие крутящие моменты. Это даст возможность уйти от приобретения дополнительных тормозных элементов. Выходные валы в червячных редукторах полые. Они располагаются под углами в 90 градусов к осям валов электродвигателей. Это дает возможность насаживать узлы для привода прямо на исполнительные валы спецоборудования заказчиков.

Минуя дополнительные спецэлементы - т.е. муфты, можно существенно уменьшать себестоимость готовых изделий. При отсутствии специальных площадок для закрепления корпусов для надежной защиты от осевых вращений приводов используются специальные фланцы с реактивными универсальными штангами. Их можно покупать отдельно по мере надобности. Довольно часто выходные фланцы применяются в качестве постаментов, на каких лежат редукторы. Подобные конструкции в основном применяются в мешалках.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter