Реконструкция водопроводов в Ростове в 2016 году потребует 120 миллионов рублей

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 20.01.2016
Реконструкция водопроводов в Ростове в 2016 году потребует 120 миллионов рублей

Линейные водопроводные сооружения Ростова-на-Дону к настоящему моменту изношены на 68%. Такой критический износ требует проведения работ по реконструкции и ремонту сетей.

Олег Петухов, гендиректор АО «Евразийский» - компании, являющейся управляющей для АО «Ростовводоканал», 19 января провёл брифинг, на котором рассказал представителям городских средств массовой информации о планах водоснабжающей организации. От отметил, что в текущем году планируется направить на ремонт и реконструкцию городских водопроводных сетей донской столицы порядка 120 миллионов рублей.

Петухов подвел итоги прошлого года и подчеркнул, что все ремонтные работы проведены в плановом режиме, причём в 2015 году производственная и инвестиционная программы были даже перевыполнены. Последняя была запланирована на уровне 896 миллионов рублей, а фактически выполнена на 921 миллион рублей. Производственную программу реализовали в объёме 838 миллионов рублей.

На текущий год в планах управляющей организации выполнить производственную программу в чуть меньшем объёме – на уровне 643 миллионов рублей, в то время как инвестиционная деятельность будет расширена, и вложения составят 984 миллиона рублей.

Справочно: Акционерное общество «Ростовводоканал» - водоснабжающая компания Ростова-на-Дону. Является частью группы компаний «Евразийский». «Ростовводоканал» эксплуатирует более 2,7 тысячи километров ростовских водопроводных сетей, свыше 1,4 тысячи километров канализационных сетей, более двухсот насосных станций и два комплекса очистных сооружений водопроводов с водозаборными узлами. В настоящее время компания реализует два крупных инвестиционных проекта в сфере водоснабжения города - «Чистый Дон» и «Вода Ростова». Целью инвестпроектов является повышение качества очистки стоков, усиление безопасности сточных вод для экосистемы путём их эффективного обеззараживания и утилизации иловых осадков. Эти меры, в конечном счёте, повысят качество и уровень жизни людей, проживающих в донском регионе. Вследствие программы развития в Ростове инфраструктуры водоснабжения и водоотведения планируется обеспечить доступ к централизованным системам новым потребителям и подключение их к городскому водоотведению.