Инновационные методы борьбы с гололёдом опробовали в Волгограде

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 14.01.2016
Инновационные методы борьбы с гололёдом опробовали в Волгограде

По сообщению официального сайта администрации Волгограда, в городе в рамках предотвращения неприятностей, вызванных погодными явлениями, впервые опробовали инновационный метод борьбы с гололёдом. Для обработки обледеневших тротуаров использовали бишофит – особый химический реагент, помогающий устранить проблему повышенной скользкости дорог. Коммунальное предприятие «Волгоградзеленхоз», отвечающее за состояние территории в Центральном районе, применила инновационный реагент на ряде волгоградских улиц.

Появление гололёда не стало неожиданностью для властей Волгограда и специализированных коммунальных предприятий. Синоптики заранее предупредили об образовании опасного явления и необходимости подготовиться к резкому изменению погодных условий.

Ответственные предприятия Волгограда уже применили на дорогах города свыше 1,3 тысячи тонн реагента. Работники муниципального учреждения «ЖКХ» занялись обработкой тротуаров и пешеходных зон. Бишофит, в основном, применялся в тех местах, где движение по обледеневшей дороге сильно затрудняется из-за существенного уклона. На остальных улицах в качестве противогололёдной использовалась традиционная песко-соляная смесь.

Для решения проблем, которые принесла волгоградцам переменчивая погода, дорожные предприятия отправили на городские улицы почти девяносто единиц специальной техники. В постоянном режиме в Волгограде очищают и обрабатывают улицы семьдесят машин и свыше сотни рабочих.

За тротуары в городе совместно отвечают сразу несколько предприятий - МБУ «ЖКХ», «Волгоградзеленхоз» (центр города) и дорожные муниципальные предприятия. Только от ЖКХ в настоящее время на обработку тротуаров вышли 296 сотрудников.

За состояние внутриквартальных территорий, подъездных площадок, пешеходных дорожек во дворах, дворовых проездов и входных групп несут ответственность управляющие компании. Известно, что жилищные эксплуатирующие организации отправили на уборку дворов более 1,9 тысячи сотрудников.

За эффективностью работы всех ответственных служб следит городская комиссия, состоящая из специалистов департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, а также городское Управление жилищной инспекции. К недобросовестным организациям по итогам проверки их работы будут применяться меры административного характера. Те предприятия, которые дважды не исполнят предписания комиссии по устранению недостатков, могут остаться без лицензии.