ОНФ проверили состояние дорог в Волгоградской области

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 22.11.2015
ОНФ проверили состояние дорог в Волгоградской области

Провести инспекцию дорог в Волгограде и Волжском решили представители Общероссийского народного фронта. Мероприятие под девизом «Оценим качество дорог!» взяло старт от нулевого километра автодорог России в Москве. Народный патруль возглавил Александр Васильев, депутат Государственной Думы, «фронтовик» и руководитель движения «Убитые дороги».

Как сообщили участники акции, по ходу движения они в первую очередь будут проверять состояние асфальтового покрытия на дорогах, прошедших ремонт относительно недавно – три-четыре года назад. Подрядчик, проводивший ремонт, обязан предоставлять гарантию на дорожное покрытие на пять лет.

В Волжский активисты прибыли 20 ноября, в областную столицу 21 ноября. Эти города стали, соответственно, 67 и 68 городом в ходе экспедиции ОНФ.

Качеством дорожного полотна фронтовики в Волжском остались относительно довольны, чего нельзя сказать о дорогах Волгограда. В столице Волгоградской области были зафиксированы многочисленные ямы и ухабы. Всего участниками общественной инспекции были обследованы тридцать дорожных участков, причём проверки проводятся не только «на глаз», но и с помощью целого набора специальных средств. Например, дорожная линейка зафиксировала глубину ямы на уровне пятнадцати сантиметров на дорожном покрытии улицы Новороссийской, отремонтированной всего три года назад. Еще одно спецсредство фронтовиков – колобашка. Оно представляет собой брусок из дерева, имеющий размеры максимально допустимой по гостстандартам ямы – то есть 60*15*5. Если в яму на дороге помещается колобашка, значит эта дорога не соответствует ГОСТу и требует немедленного ремонта. Приспособление активистов выявило не одну сверхнормативную колдобину на дорогах улиц Новороссийской и Кубанской

На улице Батумской в Дзержинском районе внимание активистов было привлечено обочиной, не соответствующей нормативам – её перепад с дорогой значительно больше необходимого. Неудовлетворительная ситуация и с разметкой на дороге. По своей ширине дорога скорее всего должна иметь одностороннее движение, а в настоящее время водители выделывают пируэты, стараясь объехать по обочине встречный транспорт.

Все нарушения активисты отметили в своём отчёте, который направили в городскую администрацию и губернатору Волгоградской области.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter