Рынок "Привоз" в Славянском районе Краснодарского края не откроют

Краснодарский край > Бизнес > 28.05.2020
Рынок

В оперштабе региона считают, что открыть рынок сейчас невозможно, так как его площадь превышает допустимые 400 "квадратов", а торговые точки не позволяют придерживаться рекомендуемых требований. Открыть одни точки и не открыть другие неправильно.

Возобновление работы "Привоза", которого хотели предприниматели, не состоится. Предприниматели рынка обращались к главе региона, главному санврачу Кубани с просьбой возобновить работу. Они обратили внимание на то, что люди уже 2 месяца не имеют доходов, поэтому обязуются выполнять санитарно-эпидемиологические требования.

Но площадь рынка в Славянске-на-Кубани слишком большая, на ней будет собираться много людей, а это можно приравнять к массовому мероприятию. Сейчас в крае разрешена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами только на площади менее 400 кв. м  при наличии отдельного входа. Это условие Роспотребнадзора. Требование распространяется на стационарные объекты торговли на территориях ярмарок, рынков, торговых комплексов и центров.