Помощь в продвижении продукции местных производителей товаров и услуг оказывает Центр поддержки предпринимательства

Республика Адыгея > Бизнес > 21.05.2020
Помощь в продвижении продукции местных производителей товаров и услуг оказывает Центр поддержки предпринимательства

Активно ведет свою деятельность организация инфраструктуры поддержки предпринимательства Адыгеи - Центр поддержки предпринимательства.

Работа ведется с малым и средним бизнесом по целому ряду направлений. В течении пяти последних месяцев центр оказал поддержку по продвижению продукции местных производителей товаров и услуг через российские и международные электронные торговые площадки.
Пресс-служба министерства экономического развития и торговли Адыгеи сообщила, что 22 субъекта МСП разместилось на площадках Alibaba, Etsy, Ebay, Travel-Explorer.

Эти предприятия работают в сферах производства, пищевой промышленности и туризма. За этот год планируется оказание такой поддержки для 60 субъектов МСП. Сообщается, что центр участвует в создании онлайн-ресурсов: интернет-магазинов, мобильных приложений с возможностью дистанционного обслуживания и торговли в сфере общепита. Уже у 7 предприятий появились собственные сайты. Еще по одной заявке работы ведутся.
Для пилотного интернет-магазина в сфере ресторанных услуг определены исполнители. Такую поддержку планируют оказать до конца текущего года более чем 10-ти представителям малого и среднего бизнеса Адыгеи.