Единоразовую субсидию получат МСП для выплаты зарплат

Астраханская область > Бизнес > 18.05.2020
Единоразовую субсидию получат МСП для выплаты зарплат

Министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков считает, что прогнозы о том , сколько времени потребуется для восстановления экономики региона, сейчас делать трудно.

Точно дать ответ на этот вопрос не сможет ни один эксперт. Нужно понимать, что невозможно прогнозировать сроки возобновления функционирования многих отраслей, например, туризма. Он провел пресс конференцию в режиме онлайн, на которой заявил, что все зависит от эпидемиологической ситуации.
Поддержка малому и среднему бизнесу в этих непростых экономических условиях будет оказана. По его словам, уже принят ряд мер. Среди которых - единовременная субсидия для выплат зарплат сотрудникам пострадавших предприятий.

Те предприятия, которые оказались наиболее пострадавшими, но сохранившими 90% от общего числа своих сотрудников в период борьбы с коронавирусной инфекцией, могут обратиться за единоразовой субсидией. Им начислят 1 МРОТ в расчете на каждого из сотрудников. 3600 субъектов предпринимательства уже обратились с подобными заявлениями, из них одобрено на сегодняшний день 2505. Казбек Хадиков отметил, что некорректно заполненные заявления в основном послужили причиной для отказа в выплатах поддержки в виде субсидии. Рассмотрение заявок возобновят, как только заявители предоставят должным образом заполненные документы.