За нелегальную продажу масок наказан астраханец

Астраханская область > Бизнес > 08.04.2020
За нелегальную продажу масок наказан астраханец

Медицинские маски иностранного происхождения продавал незаконно астраханец.

Этот нелегальный промысел организовал мужчина 1990 года рождения. Полицейские его деятельность присекли, изъяв из его арсенала не менее трех тысяч одноразовых гипоаллергенных медицинских масок иностранного производства. Вышли на него стражи порядка, ознакомившись с размещенным в соцсетях объявлением о том, что он готов продать маски по цене 55 рублей за каждую.
На встречу с клиентами житель Астрахани приезжал в дорогостоящем автомобиле. Свой бизнес он пояснил полицейским при задержании тем, что решил распродать медицинские товары, которые остались у него после закрытия стоматологического кабинета, которым владел его родственник, переехавший в Москву. А стабильный заработок астраханец имеет.

В пресс-службе регионального УМВД предоставили информацию о том, что материалы дела переданы мировому судье. Молодому человеку придется ответить за то, что он занимался коммерческой деятельностью, не пройдя регистрацию. Напомним, что совсем недавно, в Астрахани выявлен еще один торговец масками, который продавал их по 60 рублей.