Малый и средний бизнес Астрахани просит о кредитных каникулах

Астраханская область > Бизнес > 05.04.2020
Малый и средний бизнес Астрахани просит о кредитных каникулах

После того, как Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем, малый и средний бизнес подвергается наиболее серьезному риску. Большие убытки несут владельцы турбаз и гостиниц в Астраханской области.

Многие работники гостиничного бизнеса, рыболовных баз попали под удар именно в канун открытия туристического сезона.
Предприниматели взяли «час тишины» в надежде, что на их обращения к власти будет реакция и им окажут поддержку. Перевозчики также оценивают ситуацию, как крайне неблагоприятную.

Заместитель руководителя региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) Дамир Булатов считает, что если ничего не изменится, восстановиться малому и среднему бизнесу будет крайне сложно. Трудности у астраханцев начались еще с закрытия Милицейского моста. Заметно упала доходная часть, это поставило предпринимателей на грань банкротства.

Перевозчики говорят, что машины стоят, а а платежи никто не отменял. Они направили свои обращения к областным депутатам, общественным организация по поддержке малого и среднего бизнеса, омбудсмену по защите прав предпринимателей с просьбой о кредитных каникулах, чтобы не назначались штрафные санкции по налогам, перенесли сроки по установке оборудования: тахографов и т.д. Ведь у многих машины - в лизинге, за них внесены авансы. Но, если обязательства выполнены не будут, машины у перевозчиков просто отберут.