Развитию Астраханско-туркменского сотрудничества поспособствует создание совета по вопросам предпринимательства

Астраханская область > Бизнес > 29.01.2020
Развитию Астраханско-туркменского  сотрудничества поспособствует создание совета по вопросам предпринимательства

Встретившись с консулом Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамовым, Игорь Бабушкин назвал одним из приоритетных направлений международной деятельности области сотрудничество с его страной.

Внимание сторон было приковано к развитию отношений в рамках Астраханско-туркменского совета по вопросам предпринимательства.
В мае прошлого года стороны подписали меморандум о создании совета в ходе заседания Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В августе 2019 года в Туркменистане входе Первого Каспийского экономического форума состоялось первое заседание совета.А весной 2020 года - в апреле запланировано проведение второго заседания. Второй Каспийский экономический форум пройдет в 2021 году в Астрахани.
Игорь Бабушкин отметил, что деловые отношения стало возможным расширять после создания этого органа, а правительство региона хотело бы расширить сферу его деятельности и на другие направления. В этом заинтересовано и руководство Туркменистана.
Атадурды Байрамов заметил, что его страна также готова развивать наши отношения по всем направлениям, в том числе в области транспорта, логистики и создания комфортной атмосферы для предпринимателей.