Суд Брянской области постановил не выплачивать компенсации за производство сыра под брэндом "Адыгейский"

Республика Адыгея > Бизнес > 13.03.2019
Суд Брянской области постановил не выплачивать компенсации за производство сыра под брэндом

Коммерческий директор Красногвардейского молоко завода Руслан Тешев рассказал, что информация о том, что Арбитражный суд Брянской области признал за компанией «Умалат» право на производство адыгейского сыра, не в полной мере соответствует действительности.

И хоть судебные разбирательства продолжаются, они касаются другого вопроса. Верховный суд вынес решение, на основании которого производители адыгейского сыра республики могли потребовать уничтожить все этикетки и прекратить производство сыра под брендом «Адыгейский». Однако законные требование не выполнялись, и производители адыгейского сыра республики потребовали компенсировать нанесенный ущерб.

Суд Брянской области выступил на стороне своего производителя и постановил не выплачивать компенсации. Других решений, тем более, о разрешении производить в дальнейшем сыр под маркой «Адыгейский» не выносилось. Верховный суд Российской Федерации в январе 2018 года вынес окончательное решение в длительном споре об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр».

Только предприятия Адыгеи имеют право пользоваться этим названием при производстве сыра этого сорта. В 13 регионов отправлены претензии с требованием остановить производство адыгейского сыра, после чего 8 предприятий изменили название своего сыра, а два прекратили его выпуск.