Производством конкурентооспособных айфонов решил заняться школьник из Ахтубинска

Астраханская область > Бизнес > 20.11.2018
Производством конкурентооспособных айфонов решил заняться школьник из Ахтубинска

Российский айфон всерьез намерен создать ахтубинский школьник. Для этого 15-летний парень занялся регистрацией своей компании.

Он уже известен прессе. Анатолий Коновалов с друзьями создал собственные сети kenap и Selfie, у которых высокая степень защиты информации. Теперь он решил создать гаджет, который будет «не хуже американца».
Работы ведутся основательно. Парень стал вдохновителем компании, которая займется производством нового айфона. И сейчас идет процедура ее регистрации.

Сам Анатолий не может выполнить процедуру и возглавить компанию по причине своего несовершеннолетия. Но юристами создан документ, на основании которого Анатолий сможет стать Генеральным директором компании, как только ему исполнится 18 лет. Пока в роли учредителей выступают его родители. Авторские права при этом принадлежат Анатолию.

Инициатива мальчика стала точкой притяжения для многих специалистов отрасли. Анатолий рассказал, что вначале это была инициатива группы школьников. Но проект заинтересовал и взрослых. К ним начали присоединяться серьезные люди. А сейчас появились и частные желающие проинвестировать проект.

Главной задачей Анатолий видит доказать, что в России можно производить высокотехнологичную продукцию не только в военной области. Компания начинает вести переговоры о финансировании с фондом «Сколково» и командой «ВКонтакте», а также с с властями Астраханской области.