Астраханская область - мостик между Узбекистаном и Россией

Астраханская область > Бизнес > 14.11.2018
Астраханская область - мостик между Узбекистаном и Россией

Астраханская область стала своеобразным мостиком между Россией и Узбекистаном. Об этом рассказал руководитель молодежного отделения Астраханской областной общественной организации узбекской культуры «Узбекистаон» и координатор всемирной организации молодежи Узбекистана в Астрахансой области Азамат Аминов.

В Узбекистан идут инвестиции из России, а узбекские предприниматели охотно поставляют свою продукцию россиянам с тех пор, как в республике изменилась власть.

Раньше контакты не носили долгосрочного характера.
Россия активно экспортирует в Узбекистан изделия сетевязальных фабрик, в том числе и из Астрахани. Активно развивается сотрудничество в рыболовной сфере, которую намерен развивать Узбекистан.

И хоть Узбекистан жаркая и засушливая страна, рыболовство начнут налаживать в прудовых хозяйствах. Астрахань является южным форпостом России на пути из Средней Азии. Это ближайшая точка выхода на российский рынок для Узбекистана.

Через этот регион проходят грузопотоки, здесь будут созданы логистические центры, склады и хранилища для дальнейшей отправки узбекской продукции в другие российские регионы.