Варенье по рецептам из древних манускриптов варят две ростовские семьи

Ростовская область > Бизнес > 12.11.2018
Варенье по рецептам из древних манускриптов варят две ростовские семьи

Проект по производству натурального варенья родился у двух молодых семей из Ростова. Они любили походы по заповедным местам, благоговейно относились к природе, а теперь занялись выращиванием фруктов и ягод на собственном участке. Землю они возделывают в полном соответствии с законами природы. Поэтому их производство по праву может называться экофермой.

Фруктово-ягодная ферма не является для ребят основным источником доходов, но уже приобрела коммерческий успех.
Супругов Стодольских и Сыпченко свели горы Архыза, где однажды, в дождливый день за чашкой горячего чая из душистых трав, в палатке они придумали вместе создать экоферму на участке земли, площадью 4.5 гектара.

Идея их объединила. Они, просыпаясь в 4 утра, трудились на своей экоферме, а к 10-00 уже приступали к своей основной профессии. Супруги Сыпченко – юристы. Сейчас они получают уже по 70 кг фруктов и ягод одного вида, варят из них варенье, делают мармелад и готовят настойки.

Их экоферма выпускает по 5000 банок варенья в год, сваренного вручную в медном тазу. А их рецепты почерпнуты из древних манускриптов-аюрвед, которые Александр Сыпченко читает в оригинале.