Калмыкия - в тройке лидеров по количеству предприятий-банкротов

Республика Калмыкия > Бизнес > 15.07.2018
Калмыкия - в тройке лидеров по количеству предприятий-банкротов

В России подсчитали, какой регион лидирует среди физических лиц, обанкротившихся за последнее время. В тройке лидеров оказалась Калмыкия. Здесь самая высокая «плотность» банкротства физических лиц. Интерфакс, ссылаясь на сообщения арбитражных управляющих, констатировал, что на каждые сто тысяч населения в Калмыкии 91 человек оказался в списке банкротов.

Данные опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Список лидеров открывает Волгоградская область, где на 100 тысяч населения приходится 157 человек. Далее следует Рязанская область с показателем 95 человек на 100 тысяч общего состава населения.

Специалисты отмечают, что за период 2018 года, начиная, с января, заканчивая июнем, российские суды признали банкротами более 19 тысяч человек. Этот показатель на 45% превышает данные этого же периода прошлого, 2017 года.

Эксперты, проанализировав ситуацию, сделали вывод, что это произошло в связи с двумя факторами. Первый из которых – экономический. Т.е., упали доходы населения, которыми оно располагало и далее – по цепочке – снизилась покупательская способность и потребление. Второе – это те знания, которые бизнес получил о «рестарте» и возможностях, которые он предоставляет.