Показатели инвестиционной привлекательности Адыгеи увеличились в 2 раза

Республика Адыгея > Бизнес > 09.07.2018
Показатели инвестиционной привлекательности Адыгеи увеличились в 2 раза

Среди регионов с положительной динамикой инвестиционной привлекательности есть Адыгея, которая подняла свой рейтинг на 19 позиций. Республика приблизилась к топ-20, заняв 24 место. Ранее Адыгея была на 43-м месте.

Сейчас в республике складывается серьезная конкурентная среда и необходимо более эффективно работать для привлечения инвестиций в бизнес.

Успехи республики в данном направлении глава Адыгеи М. Кумпилов связывает с эффективностью процедуры регистрации предприятий, регистрации прав собственности, выдачи разрешений на строительство, лицензий, постановки земли на кадастровый учет, подключение электроенергии и других коммуникаций.

С целью улучшения целевого показатели (войти в топ-20) в Адыгее планируют продолжать практику участия в конгрессах, выставочных мероприятиях, тематических форумах. Федеральный центр поддерживает планы Адыгеи по проведению международного инвестфорума "ИНВЕСТИНАДЫГЕЯ".

Кумпилов подчеркнул, что будет требовать активного участия всех муниципалитетов и структурных подразделений власти в выполнении задач по развитию инвестпривлекательности.