Адыгейские студенты предложили лечиться верблюжьим молоком

Республика Адыгея > Бизнес > 20.06.2018
Адыгейские студенты предложили лечиться верблюжьим молоком

Студенты АГУ презентовали проект санатория, где все недуги лечат верблюжьим молоком. На финале бизнес-игры "Начинающий фермер" в Москве они предложили свой проект. Конкуренцию им составили 300 команд из 48 российских регионов.

У астраханских ребят был еще один проект - фермерского хозяйства "Астраханские дары", но первый оказался более интересным, а главное, базирующимся на верблюдоводстве, которое в регионе развито особенно хорошо. Для составления бизнес-плана ребятам понадобилось широкомасштабное исследование, во время которого они выясняли нюансы верблюдоводства, свойства верблюжьей шерсти и мн. др. Студенты усложнили себе задачу для получения грантовой поддержки, поэтому проект должен был стать самоокупаемым. Гостям лечебницы они предлагали уникальную диету на верблюжьем молоке.

Оба астраханских проекта АГУ получили одобрение Министерства сельского хозяйства региона, поэтому ребята и поехали на финал конкурса в Москву. Также у них была возможность презентовать оба проекта в общественной палате. Но в число победителей они так и не попали.