Власти Адыгеи намерены снижать цены на бензин за счет газовых заправок

Республика Адыгея > Бизнес > 14.06.2018
Власти Адыгеи намерены снижать цены на бензин за счет газовых заправок

В Адыгее газом пользуются 80% перевозчиков.

Власти республики с целью снижения розничных цен на бензин собираются оказать содействие развитию сети  ГЗС, о чем заявил глава республики М. Кумпилов.

С начала текущего года бензин подорожал на 8%, дизельное топливо - на 8,5%. Причина такого резкого скачка цен - цены на нефть, которые поползли вверх, и из-за которых нефтекомпании начали наращивать экспортные поставки в ущерб внутреннему рынку.

В Адыгее цены на бензин будут снижать созданием конкурентной среды на рынке топлива и строительством газомоторных заправок. Сейчас в РА 44 АЗС, 2 метановые газонаполнительные станции. В 2018 г. откроют метановую заправку в ауле Тахтамукай и Майкопе.

В регионе работают 122 АЗС "Лукойл-югнефтепродукт", "Салют",  "Роснефть-кубаньнефтепродукт" и "Газпромнефть-центр", и 80% перевозчиков, использующих газ, вынуждены повышать тарифы на проезд, в том числе в общественном транспорте.

Кумпилов  поставил задачу подготовить предложения, направленные на снижение розничных цен на топливо, провести подсчет запасов топлива, проводить регулярный мониторинг цен и подключить к работе активистов ОНФ.