Рыбная ловля - для избранных

Волгоградская область > Бизнес > 11.06.2018
Рыбная ловля - для избранных

Сразу три дела о нарушениях законодательства в отношении рыболовов рассмотрело Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

Предпринимателям, занимавшимся рыбной ловлей несколько лет, без всяких на то оснований было отказано в предоставлении участков для ловли. Все трое подали заявление на электронный аукцион, претендуя на участки в Старополтавском и Николаевском районах.

Но им под надуманными предлогами было отказано участвовать в конкурсе. Отказ оформляла комиссия областного комитета сельского хозяйства. В итоге, в торгах участвовала организация, никогда не занимавшаяся ранее рыбным промыслом. Она и победила в конкуре.
Эта ситуация крайне насторожила и удивила коммерсантов - они обратились в УФАС.

Об этом сообщают ИА «Новости Волгограда».

Ирина Никуйко, Заместитель руководителя УФАС говорит, что антимонопольный комитет был возмущен таким избирательным подходом конкурсной комиссии к заявкам, которые представили предприниматели.

Все говорило о том, что это было сделано ради победы в конкурсе одного из участников. Комиссия намеренно искала основания для недопуска к участию в торгах, обратившихся в УФАС предпринимателей.

Антимонопольщики уже сейчас обнаружили нарушения в работе конкурсной комиссии. Получено еще три жалобы на нее от участников другого конкурса.