Законодатели усложнят жизнь владельцам рюмочных в Волгограде

Волгоградская область > Бизнес > 29.05.2018
Законодатели усложнят жизнь владельцам рюмочных в Волгограде

Волгоградские депутаты в ходе заседания 29 мая поддержали законопроект, ограничивающий торговлю крепкими напитками в заведениях на нижних этажах домов и прилегающих к ним территориях. Теперь реализовывать спиртное в жилой зоне можно будет лишь с позволения местных жителей.

В пресс-службе областной думы отмечают, что поправки к нормативам разработаны из-за многочисленных жалоб жителей многоэтажек на соседство с шумными «разливайками». Федеральный закон предусматривает табу на торговлю хмельными напитками в точках, площадью менее 20 кв.м, но регионам позволено расширять ограничения по своему усмотрению. Этим и воспользовались местные парламентарии.

Отныне хозяевам кафе и баров придется интересоваться мнением собственников жилья. На общем собрании последние смогут вовсе запрещать обустраивать питейные заведения на придомовой территории.

По мнению главы комитета по экономической политике Р.Шарипова, поддержанный облдумой документ позволит навести порядок в секторе реализации спиртных напитков и обеспечит права волгоградцев на отдых и тишину.