В Волгограде закрывают Ворошиловский рынок

Волгоградская область > Бизнес > 01.09.2017
В Волгограде закрывают Ворошиловский рынок

Торговцам выделили несколько дней на сборы. Предпринимателям об этом сообщили накануне. С 8 сентября рынок работу прекращает.

Некоторые узнали об этом случайно, а уведомления о расторжении ранее заключенных с рынком договоров, расторгаются в одностороннем порядке. Всего на рынке работающих по договору бизнесменов около ста. Теперь они должны найти новое место для реализации своей продукции, уволить нанятых продавцов.

По закону уведомить людей должны были заранее, в данном случае законная процедура была нарушена, и предпринимателей поставили перед фактом за несколько дней до закрытия. В мае чиновники говорили, что рынок собираются расширять, и никто от этого не пострадает. В итоге власти в очередной раз обманули.

Предприниматели активно обсуждают дальнейшую судьбу Ворошиловского рынка, а с объяснениями к ним никто не спешит.

Есть информация, что теперь на этом месте будет хозяйствовать мясокомбинат. Производство здесь организовывать нельзя, а для торговых точек слишком много места. Предпринимателям вместо закрытых торговых точек, скорее всего, предложат другие, на других ярмарках и рынках, но не факт, что они окажутся проходными и дающими доход. Кроме того, в городе наблюдается тенденция закрытия рынков.

Справка. Депутаты Волгоградской гордумы в апреле приняли решение ликвидировать Ворошиловский рынок. Бизнесмены, торгующие на нем, организовывали по этому поводу протесты, после чего администрация Волгограда заявила, что полностью убирать рынок не собирается, а только упразднит как структуру МУП "Ворошиловский рынок", переведя место под крыло МУП "Центральный рынок".

Ворошиловские предприниматели решили отметить закрытие рынка, подарив А. Бочарову похоронную лопату и гроб с местной продукцией, но хулиганские действия приселка полиция.