Парамоновские склады отошли «Алмо-Ойл»

Ростовская область > Бизнес > 07.08.2017
Парамоновские склады отошли «Алмо-Ойл»

Согласно итогам проведения аукциона, размещенным на портале «Южной торговой системы», компания стала новым собственником объекта. Победитель процедуры предложил за имущественно-земельный комплекс 13,9 млн рублей. Основная борьба разыгралась между «Алмо-Ойл» и ООО «Югбункерсервис-Ростов». Нынешний арендатор складов «Альян-М» был заявлен в качестве участника, однако ценовых предложений так и не сделал.

СМИ сообщили о продаже комплекса Парамоновских складов в центре Ростова в июле 2017 года. В единый лот вошли 8 строений и земельный участок площадью 13 тыс кв м по начальной стоимости 8,8 млн рублей. «РБК Юг», ссылаясь на открытые источники, сообщил, что рыночная стоимость одного только участка превышает 100 млн рублей.

Комплекс зерновых складов расположен между Университетским переулком, проспектом Соколова и набережной Дона. Здания были построены в XIX веке. Объект внесен в список памятников архитектуры.

Еще до проведения конкурсной процедуры «РБК Юг» опубликовал данные расследования, в ходе которого было сделано предположение, что все три потенциальных участника аукциона могут быть взаимосвязаны.

Власти планировали коренную реконструкцию комплекса Парамоновских складов к футбольному первенству 2018 года. За 1,2 млрд рублей склады необходимо было полностью разобрать и вновь возвести. Проект проведения работ должен был быть готов к июню 2016 года. Однако выяснилось, что действующий арендатор не успевает завершить работу над проектом, и сроки его сдачи перенесли на год. Тем не менее, план проведения реконструкции складов так и не был принят.

По информации «СПАРК-Интерфакс», владельцем компании «Алмо-Ойл» является ее директор Александр Кирий.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter