Проекты стартапов презентовали в Сочи японским инвесторам

Краснодарский край > Бизнес > 04.07.2017
Проекты стартапов презентовали в Сочи японским инвесторам

Представители японской делегации подписали соглашение о создании в РФ разработок, востребованных в Японии. Документ подписан с представителями компании "Море идей". Японцы сформируют техзадание для разработчиков из России.

А. Тамбовцев, руководитель организации "Море идей" рассказал, что более 2 лет развивает проект по созданию Сочинской инновационной долины. Первым этапом был конкурс стартапов, бизнес-идей, которые нуждаются в инвестициях. В нем участвовали 250 предпринимателей и разработчиков. Лучшие проекты прошли спецподготовку, изучили рынки, определили модели и процессы построения бизнеса.

В Олимпийском университете японцам представили российские стартапы. Предприниматель А. Сазонов презентовал систему аренды яхт для совместных путешествий, позволяющую бронировать суда во всем мире. Сочинец А. Баталов продемонстрировал комплекс для реабилитации детей-инвалидов, помощью которого ребята, ранее не ходившие, могли бы учиться ездить на роликах, укрепляя мышцы. Т. Квятковская продемонстрировала плюсы программы, позволяющей хранить данные о питомце и напоминать хозяину о необходимости сходить к ветеринару.

Но самый большой интерес у японцев вызвал проект сбора информации о ЧС в социальных сетях: система может распознать текст и видеоизображение, а для получения данных о ЧП достаточно 4 минут.

Японские инвесторы заинтересованы в новых идеях для развития бизнеса. Они считают, что в России много неординарных и нестандартно мыслящих людей, которые предлагают простые, но в то же время уникальные и необходимые для жизни и работы идеи, которые стоит поддержать. Кроме того, они признают, что россияне мыслят иначе, чем японцы, поэтому то, что приходит в голову одним, никогда бы не пришло в голову другим.

Подобные презентации стартапов планируют проводить в Сочи регулярно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter