Международный железнодорожный форум "Стратегическое партнерство 1520" открылся в Сочи

Краснодарский край > Бизнес > 07.06.2017
Международный железнодорожный форум

Международный железнодорожный форум "Стратегическое партнерство 1520" открылся вчера в Сочи. В этом году здесь впервые пройдет отдельная дискуссия о внедрении цифровых инноваций на транспорте.

Крупнейшая деловая встреча лидеров железнодорожного бизнеса проходит на Черноморском побережье 12-й раз, и в ней традиционно принимают участие представители стран СНГ и Балтии, Финляндии и Монголии, т. е. стран, где ширина железнодорожной колеи составляет 1520 мм.

Информагентство ТАСС выступает генеральным инфопартнером бизнес-форума.

Ключевая тема форума - развитие международной деятельности и экспортный потенциал стран-участниц партнерства. Будет обсуждаться готовность участников рынка к созданию международных консорциумов, комплексных продуктов, развитию финансово-гарантийной поддержки экспорта. Уделят внимание проблемам долгосрочного развития жд транспорта в контексте модернизации инфраструктуры и тарифообразования.

От молодых предпринимателей и основателей стартапов ждут рассказов о прорывных технологиях, способных изменить схему перевозок в пассажирском и грузовом секторе.

В работе принимают участие руководители национальных железных дорог Евросоюза и СНГ, компаний-операторов, машиностроительных, лизинговых, логистических, экспедиторских, страховых предприятий, представители банковского и инвестиционного секторов.

Сегодня "Стратегическое партнерство 1520" – наиболее представительное профессиональное мероприятие в РФ и на "пространстве 1520". В его задачи входит координация усилий всех игроков транспортного рынка Евразии в формировании цельной инфраструктуры транспортных коридоров и организации комфортной среды для пассажиров и грузов.

Форум продлится 3 дня, за время которых будут заключены крупные международные соглашения, контракты на обслуживание и поставку железнодорожной техники.