Летом на волгоградских улицах и в парках нельзя будет купить квас, мороженое и выпечку

Волгоградская область > Бизнес > 07.04.2017
Летом на волгоградских улицах и в парках нельзя будет купить квас, мороженое и выпечку

Весна в Волгоградской области ранняя, и обычно на майские праздники горожане выбираются из помещений и стремятся поближе к природе. В городе начинают появляться лотки с мороженным, сладостями, напитками, но в этом году их придется покупать в магазинах, потому что в городе до сих пор не решили, где будут стоять сезонные торговые объекты (НТО). Странно, почему власти города не подумали об этом раньше, перед 1 апреля, когда официально сезон считается открытым.

Сегодня действует запрет на размещение НТО на центральных улицах города. Чтобы лотки и палатки с мороженым могли стоять на Аллее Героев, депутаты обязаны принять важные изменения в законе, но их обсуждать решили не сейчас, в срочном порядке, а только 19 апреля. Обсудить – не значит принять, поэтому есть вероятность, что вопрос решат только в разгар летнего сезона, когда предприниматели уже не будут готовы вкладывать в это деньги.

Первое, что должны сделать депутаты, это расширить перечь понятий НТО, куда помимо киосков и лотков войдут елочные рынки, автоцистерны, бахчевые развалы, торговые галереи, площадки для торговли рассады. Это нужно сделать для того, чтобы понимать, на какие категории НТО будет действовать то или иное правило.

Также места для установки НТО хотят выбирать не путем проведения тендера, а путем проведения конкурса (что по сути одно и то же). На аукционе приоритет отдается цене, и технические требования к объектам не прописываются. В условиях конкурса можно прописать характеристики, требования (особенно к единому внешнему виду). Конкурс предполагает поддержку производителя, потому что реализаторы собственной продукции получают дополнительные бонусы.

Конкурсную программу планируют запустить только в мае, поэтому местным жителям и туристам пока придется гулять со своим сухим пайком и напитками.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.