Делаем продажи через лайки Вконтакте

> Бизнес > 05.04.2017
Делаем продажи через лайки Вконтакте

Промоутеры давно обнаружили коммерческую выгоду от использования рекламы на просторах социальной сети Вконтакте. Во-первых, 1000 накрученных лайков могут привлечь аналогичное число реальных потребителей. Во-вторых, с финансовой точки зрения, покупка пользовательских симпатий гораздо выгоднее, чем приобретение дорогой рекламы в СМИ или организация полноценной PR-кампании. И, в-третьих, отечественная социалка приобретает такую серьезную популярность, что, если сейчас не занять в ней свою нишу, позже конкуренция станет слишком сильной, практически непреодолимой. Действительно, по состоянию на январь 2017 года, каждый день на страницы проекта Павла Дурова заходило почти 87 миллионов человек

Почему нужно продавать товары и услуги через социальную сеть?

Вконтакте — одна из самых эффективных маркетинговых платформ для рекламодателей и компаний. Художники, музыканты, представители малого и крупного бизнеса, создатели благотворительных фондов и владельцы многих других коммерческих структур перенесли свои представительства в социальную сеть, потому что площадка дает широкие возможности для взаимодействия с целевой аудиторией. Нажатие всего одной кнопки способно превратить нейтральные посты в вирусные, разлетающиеся по интернету тысячными «тиражами».

Бренд-менеджеры и маркетологи непрерывно борются за внимание клиентов. Создание интересного контента для раскрученной группы или публичной страницы — отличный способ завоевать доверие подписчиков. Привлечение сетевого сообщества остается лучшим подходом к достижению успеха. Рассмотрим 4 преимущества, которые дают лайки.

Повышение узнаваемости бренда

Заветные кнопки с сердечком позволяют увеличить количество подписчиков и создать приличную базу потенциальных клиентов. Накрученные симпатии будут привлекать «живых» пользователей, потому что многие люди склонны доверять записям, уже понравившимся кому-то. Таким образом, бизнесмен получит лояльную аудиторию, которая с высокой вероятностью увидит и прочитает целевой контент.

Человек сам не замечает, как превращается из подписчика в полноценного клиента. Качественные публикации помогают легко повысить узнаваемость бренда и обеспечить высокий показатель ROI — коэффициента возврата инвестиций.

Увеличение популярности и формирование хорошей репутации

Каждая запись и обновление в социальной сети становятся полноценными пресс-релизами, которые улучшают популярность бренда. Лайки приобретают роль инструмента, способного наладить эффективное взаимодействие с аудиторией. Много симпатий — значит это действительно нечто ценное. Такова психология людей.

Интернет-пользователи рассматривают раскрученную группу или публичную страницу, как признак надежности ее создателей. Популярное представительство на социальном ресурсе обеспечивает всем потенциальным клиентам позитивное первое впечатление. Механизм прост: встречают по одежке. Люди покупают у компаний, которые уже создали для себя хорошую репутацию. Следовательно, чем больше цифр рядом с сердечками, тем лучше для бизнеса.

Рост уровня доверия к бренду

Применение маркетинговых инструментов в социальной сети экономит время и моментально увеличивает уровень доверия. Получение лайков — лучший способ показать людям популярность коммерческой группы. Как отнесется пользователь к публикации, под которой всего одна симпатия? Скорее всего, просто пройдет мимо. Но с ростом счетчика «нравится», ситуация изменится. К накрученным показателям прибавятся реальные клики заинтересованных людей и начнет работать принцип социального доказательства: 5 тысяч подписчиков не могут ошибаться.

Подъем поискового трафика

Покупка лайков вызывает рост числа реальных подписчиков коммерческой группы Вконтакте. Но это еще не все. Как только на странице появляются развернутые комментарии, она начинает генерировать поисковый трафик. Все, что нужно сделать на этом этапе, — предоставить качественный, интересный материал, который увеличит видимость сообщества в Яндексе и Гугле.

Накрученные симпатии предоставляют начальный лимит доверия, необходимый для того, чтобы настоящие подписчики могли читать публикации, комментировать и делиться своими записями, повышая узнаваемость бренда. Активные пользователи, присоединившиеся к группе, увидят, что администратор действительно заботится о своем сообществе и помогут создать успешное интернет-представительство.

Итоги

Если в двух словах, онлайн накрутка лайков вконтакте экономит время и улучшает деловую репутацию. А это приводит к росту количества продаж. Посетители считают, что число симпатий служит признаком доверия к бренду и поступают так же, как мнимое большинство: с удовольствием читают и комментируют материалы, заказывают товары или услуги.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.