Продавцов "зеленого рынка" Астрахани выселяют с насиженного места

Астраханская область > Бизнес > 04.04.2017
Продавцов

К зданию Астраханской обладминистрации пришли торговцы саженцами и рассадой, которые больше 20 лет продают продукцию на Больших Исадах. Каждый принес ящик рассады помидоров, вооружился плакатом, в котором выражал несогласие с решением городских властей снести мини-рынок.

К митинговавшим никто выйти не посчитал нужным, но в релизе горадминистрации появилась информация, что права продавцов соблюдены и им предложена новая площадка на территории Больших Исад, недалеко от привычного им "зеленого рынка". Губернатор А. Жилкин поручил администрации найти другие места для торговли рассадой.

На месте "зеленого рынка" собираются построить парковку. По это причине людей сгоняют с насиженного места и предлагают другие варианты, которые их не устраивают по разным причинам. Большинство реализаторов уверено, что с ними поступают несправедливо. Их бизнес имеет свои особенности, поэтому о том, что рынок будут сносить, нужно было предупредить осенью, когда начинается подготовка к весне.

Обиду у продавцов вызывает и тот факт, что на этом рынке они многое делали своими руками, вкладывали в это деньги, которые им никто не собирается компенсировать. Например, они сами делали столы, крыши, высаживали ивы вдоль берега, которые несколько лет назад вырубили, сославшись на работы по укреплению берега.

Из тех вариантов, которые предлагают продавцам, много не имеют подъезда автотранспорта, многие находятся в крытых павильонах, что для саженцев не подходит. Кроме того закрытые площадки для торговли живыми растениями, без открытого солнца и воздуха, стоят гораздо дороже, чем раньше приходилось платить арендаторам мест на "зеленом рынке".

В минэкономразвития заявили, что "зеленый рынок" в план организации рынков не входит, он не имеет разрешение на организацию рынка, поэтому, по сути, розничным не является.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.