Студентов волгоградских вузов принимают участие в фестивале социнициатив "Совместное будущее"

Волгоградская область > Бизнес > 22.03.2017
Студентов волгоградских вузов принимают участие в фестивале социнициатив

Около 100 студентов вузов Волгограда принимают участие в фестивале социнициатив "Совместное будущее", который проводится в городе до 3 апреля.

В рамках фестиваля открыта образовательная площадка для инициаторов и авторов молодежных проектов. Эксперты выберут лучшие социальные инициативы молодого поколения к концу фестиваля и объявят победителей в последний день.

Фестиваль стал возможным благодаря содействию федерального центра: его проводят за счет денег федерального гранта на реализацию в Волгоградской области социальных проектов.

К. Железникова, координатор мероприятия, рассказала, что часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда студенты в рамках занятий по определенным дисциплинам, представляют свои проекты, за которые получают оценки, но дальше их идеи не имеют продолжения. Причина этого - отсутствие знаний по соцпроектированию. В школах и вузах региона учатся 115 тыс. человек, 3 тыс. посещают молодежные форумы, но гранты получают единицы. Но возможностей и талантливых людей гораздо больше, и фестиваль предполагает проведение двух образовательных сессий по соцпроектированию: по определению задач, актуальности предложений, команды, формированию сметы и календарного плана. Предусмотрены экспертные сессии, на которых участники могут общаться с представителями бизнеса, органов власти, некоммерческих организаций, чтобы скорректировать свои проекты с учетом замечаний.

В прошлом году по итогам форума волгоградцы получили гранты на 4 мил руб. только от Федерального агентства по делам молодежи.
Молодежь региона разрабатывает социально значимые проекты, участвуя в жизни региона, повышает ее качество, делает мир лучше и добрее, а правильно составленный проект - это 95% успеха. Важно, чтобы деньги из федеральной казны приходили в регион, где нужны социальные проекты, направленные на развитие патриотического воспитания, волонтерства, развитие спорта и помощь социально незащищенным людям.