Окончание «Русских сезонов»

Краснодарский край > Бизнес > 09.03.2017
Окончание «Русских сезонов»

В Сочи стартовали судебные слушания относительно уголовного дела против бывшего руководителя ООО «Русские сезоны» Владимира Масютина. Топ-менеджеру предъявлено обвинение в намеренном банкротстве. Компания управляла элитным отелем «Русские сезоны» в Олимпийском парке в 2013-2014 годах. Во время Олимпиады в гостинице останавливались председатель Организационного комитета и представители спонсоров. Уже в декабре ООО «Русские сезоны» стало несостоятельным, поскольку компания не смогла выплатить 207 млн рублей. Ее основным кредитором выступило ООО «Севстройинвест», собственник отеля.

Следствие уверено, что основной причиной подобной ситуации стали экономически нецелесообразные сделки, которые Владимир Масютин заключил с ООО «Севстройинвест». В частности, речь идет о договоре займа на 45 млн рублей и о приобретении инвентаря и оборудования на 93 млн рублей. Однако бывший гендиректор перекладывает всю вину на собственника отеля, который сорвал сроки ввода в эксплуатацию олимпийского объекта. По словам Владимира Масютина, ко времени начала Игр еще не была завершена гидроизоляция кровли здания, а системы кондиционирования и вентиляции не функционировали. Все системы были запущены лишь осенью. Из-за этого несколько номеров были залиты водой, и потребовался ремонт.

Владимир Масютин также обвинил ООО «Стройинвест» в фальсификации договора аренды, согласно копии которого, представленной суду, ООО «Русские сезоны» полностью приняло готовый отель еще в декабре 2013 года. При этом он указывает, что приобретенное компанией оборудование находится под контролем собственника отеля, то есть ему не было причинено ущерба.

По итогам первого заседания защита Владимира Масютина попросила вернуть дело в следственные органы с целью устранения недостатков. Суд рассмотрит это обращение на следующем заседании.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter