Краснодарцы получат «Сказку» к концу года

Краснодарский край > Бизнес > 03.02.2017
Краснодарцы получат «Сказку» к концу года

По сообщению брокера и консультанта проекта, компании «LCM Consulting», торговый центр должны ввести в эксплуатацию в 4 квартале. Ростовский девелопер «A2Group» уже обнародовал свои планы по окончанию строительства и дальнейшему использованию ТЦ. Пока застройщик ведет переговоры с потенциальными арендаторами нового объекта. «LCM Consulting» впоследствии станет управляющей компанией комплекса.

Под брендом «A2Group» работает ООО «Ростов Логистик», зарегистрированное в Аксайском районе. Компания специализируется на строительстве коммерческой недвижимости, жилых домов и управлении логистическими комплексами в Краснодаре, Омске и Екатеринбурге. ТЦ «Сказка» общей площадью 36,2 тыс кв м строится рядом с гипермаркетом «Castorama», расположенном на шоссе Нефтяников. На двух уровнях комплекса предусмотрено место для 45 магазинов. Концепция предусматривает, что около 65% торговых помещений займут якорные арендаторы, основным из которых станет «Ашан» с супермаркетом площадью свыше 8 тыс кв м. В «Сказке» появятся также фудкорт и семейный развлекательный центр.

Краснодар лидирует среди крупных городов по обеспеченности торговыми площадями – на 1 тыс человек их приходится 748 кв м. Интернет-портал «Моллы.ру» приводит данные, по которым в Краснодаре работают 19 больших торговых объектов. В условиях падающего потребительского спроса это обстоятельство создает определенные риски для новых застройщиков.

Руководитель «MACON Realty Group» Игорь Володько оценил среднюю себестоимость строительства 1 кв м торговых объектов в Краснодаре в 42 тыс руб. Если исходить из этой оценки, то инвестиции «A2Group» в ТЦ «Сказка» могли составить 1,5 млрд рублей. При наличии договоренностей с крупными арендаторами, объект может стать прибыльным с учетом высокого трафика, создаваемого близлежащим гипермаркетом «Castorama».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter