Немцы уходят из волгодонского проекта «ДонБиоТех»

Ростовская область > Бизнес > 16.01.2017
Немцы уходят из волгодонского проекта «ДонБиоТех»

Немецкая «Evonik Industries», партнер ООО «ДонБиоТех» по строительству завода по переработке зерна, покидает проект. Эту информацию сообщил Андрей Иванов, руководитель администрации Волгодонска. Местные власти считают, что уже начатые работы и большой объем завезенных на объект материалов, внушают уверенность в успешном завершении проекта.

До этого областной министр сельского хозяйства Константин Рычаловский сообщал, что проект, реализуемый ООО «ДонБиоТех», столкнулся с инфраструктурной проблемой – для обеспечения бесперебойного снабжения будущего завода необходимо построить к нему новую дорогу, которая выдержит многотонный транспорт, или расширить существующие проезды. Запланированная мощность предприятия – 250 тыс тонн продукции в год, без новой дороги перевозка такого количества грузов создаст слишком большую нагрузку на существующую инфраструктуру Волгодонска. Данная проблема тогда привлекла внимание губернатора области Василия Голубева.

Андрей Иванов рассказал, что этот вопрос до сих пор остается нерешенным. Минтранс предложил финансировать реконструкцию подъездных путей к заводу за счет областной казны с участием муниципального бюджета. С учетом начала активной стадии реализации проектов оздоровления Цимлянского водохранилища, у местного бюджета может не хватить средств. Андрей Иванов выразил уверенность, что в 2017 году совместно с Минтрансом удастся найти приемлемое решение.

Изначально завод должен был начать работу в 2014 году. Сроки были изменены из-за спора с «Лукойл-Ростовэнерго» относительно подключения к Волгодонской ТЭЦ-2 и проблем с транспортной инфраструктурой. Весной 2016 года ООО «ДонБиоТех» начало работы по проектированию собственной котельной для обеспечения производства теплоэнергией. В ноябре глава «ДонБиоТеха» Вадим Варшавский сообщил, что завод планируется ввести в строй во 2 квартале 2017 года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter