«Flash» построит в Ростове апарт-отель

> Бизнес > 03.01.2017
«Flash» построит в Ростове апарт-отель

Пресс-служба группы «Flash» Алексея Фролова сообщила о намерении возвести в Ростове-на-Дону гостиницу «Utkino Apart Hotel» на пересечении Соборного переулка и Пушкинской улицы. Отель разместится в двух зданиях: 6- и 14-этажном. Место для строительства было выбрано компанией в связи с его привлекательностью для туристов. Находясь рядом с историческими и деловыми районами Ростова, отель будет иметь хорошую транспортную доступность. В состав гостиницы войдут ресторан с террасой, комплекс для SPA-процедур, тренажерный зал.

Сумма вложений в строительство составит 1 млрд 150 млн рублей, из которых лишь 30% - собственные средства ГК «Flash». Строительные работы начнутся в 2018 году, пока идет утверждение эскиза и плана застройки. По словам пресс-секретаря группы Валерии Латановой, к середине 2018 года в городе появится множество новых гостиниц, однако инициаторы проекта надеются занять собственную нишу апарт-отелей.

Руслан Хисматуллин, руководитель ростовского филиала «БКС Премьер», оценил срок окупаемости «Utkino Apart Hotel» в 6-8 лет. Данный формат только начал развиваться в Ростове. Он представляет существенные удобства для проживания в мегаполисе с точки зрения сокращения времени, которое тратится на дорогу на работу. Руслан Хисматуллин уверен, что конкуренция на городском рынке отелей в ближайшие 2 года резко вырастет. Эксперт предупредил об опасности переоценки инвесторами влияния на объем спроса, которое окажет проведение матчей ЧМ по футболу. В 2018 году число посещающих город туристов увеличится в 2 раза, но потом вернется к прежним значением и отельеры столкнутся с недозагрузкой номерного фонда.

Директор компании, управляющей отелями «Дон Кихот» и «Эрмитаж», Татьяна Нечепаева солидарна с Русланом Хисматуллиным, считая, что выход на рынок новых отелей создаст серьезную конкуренцию, и все игроки вынужденно столкнутся с более низкой маржинальностью. Сейчас ни в одном сегменте ростовского рынка нет дефицита номеров. Однако заявлено множество проектов, которые будут завершены в 2017-2018 годах, в том числе «Ramada», «Sheraton», «Marriott», «Radisson».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.