"PepsiCo" откроет в Краснодарском крае завод по производству йогуртов и творога

Краснодарский край > Бизнес > 20.11.2016

Компания "PepsiCo" собирается построить в Краснодарском крае завод по производству детского питания.

Губернатор края В. Кондратьев и президент "PepsiCo" в РФ, Украине, СНГ С. Попович подписали соглашение, в котором речь идет о намерении реализовать совместный проект по строительству завода на территории Тимашевского молококомбината. Церемония подписания прошла в рамках визита губернатора на Тимашевский завод "Вимм-Билль-Данн", входящий в группу компаний "PepsiCo".

Первый этап проекта включает строительство здания завода площадью 6 тыс. кв. м. с автономными коммуникациями. Здесь установят линии для производства творога "Агуша", "Агуша Я Сам", линию розлива йогуртов питьевых "Чудо детки" и "Агуша". Также на этом этапе должны быть реконструированы отделения приемки молока, установки процессного оборудования, должна быть создана отдельная лаборатория для контроля качества продуктов на каждом этапе производства.

После открытия производства детского питания объемы закупок молока в крае вырастут до 600 тонн в день, на 20%. Предприятие может трудоустроить 60 человек. По плану первый этап строительства закончат к первому кварталу 2018 г.

В ходе подписания соглашения Попович сказал, что строительство завода позволит увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции, что позволит эффективно управлять логистикой в ЮФО, обеспечив потребителя свежей, полезной, вкусной продукцией, изготовленной не из сухого, а из натурального сырого молока местных фермерских хозяйств.

Завод детского питания только один из проектов компании в Краснодарском крае. Два года назад на предприятии построены и введены очистные сооружения, в прошлом году запущена линия розлива пастеризованного молока, кефира "Кубанская буренка" в пластиковую тару, в текущем году начала функционировать линия стерилизованного. Сейчас на Кубани одно из ключевых направлений экономики - развитие перерабатывающей промышленности. Важно производить сырье, но не менее важно перерабатывать его и изготавливать экологичный продукт, который будет востребован в регионе и будет поставляться на экспорт.

"PepsiCo" зарекомендовала себя надежным партнером, готовым вкладывать в развитие региона, создавая новые производства и рабочие места. Компания будет использовать продукцию кубанских аграриев в качестве сырья, поэтому это поспособствует прибыли сельхозпроизводителей. Такому проекту нужно оказывать максимальное содействие.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.