В Краснодарском крае построят промышленный парк и китайский завод по производству шприцев

Краснодарский край > Бизнес > 07.10.2016
В Краснодарском крае построят промышленный парк и китайский завод по производству шприцев

Вице-губернаторы Краснодарского края Ю. Гриценко и А.Алексеенко встретились с представителями бизнес кругов из Китая.

Представители ООО "Снабполимер Медицина" посетили Краснодар для обсуждения условий открытия нового завода, который будет производить одноразовые шприцы и системы забора, хранения и переливания крови. Соответствующий инвестпроект представители бизнеса поднебесной и местные власти подписали на сочинском форуме. Под строительство завода выделили территорию в Восточной промзоне. Согласно проекту предприятие введут в эксплуатацию в 2018 г.

Председатель правления китайской Корпорации Машиностроения Л. Юэчунь рассказал, что китайская сторона заинтересована в расширении экономсотрудничества с Краснодарским краем, в частности, с инвестированием в медстроительство, мусороперерабатывающие предприятия, нефтяную, энергетическую отрасли.

Предприниматели получили участок со всей необходимой инфраструктурой, также компании предоставят 10-летний льготный налоговый период.

Представителей китайского бизнеса заинтересовали и другие формы господдержки бизнеса. Они обсудили с представителями региона расширение сотрудничества между двумя странами. Строительство совместного предприятия станет только началом сотрудничества между Кубанью и Китаем.

Справка. Новый завод будет впускать 300 млн штук шприцов в год. Объем финансовых вложений в проект составит около 1,9 млрд руб. Эта цифра фигурировала в договоре образца 2015 г., но она может измениться.

Также власти Краснодара совместно с Корпорацией развития края собираются реализовать проект промышленного парка, который будет располагаться на территории краснодарской Восточной промзоны. Этот проект предполагает не только создание самого парка, но и размещение предприятий по принципу кластеров. Промышленный парк станет мультиотраслевым и займет площадь 330 га. По подготовленному мастер-плану создание парка завершится только к 2020 г., но работать он начнет раньше, поэтапно. По мере введения в эксплуатацию его отдельных частей. Резиденты промышленной зоны смогут начать проектирование и строительство производственных объектов в начале 2017 г.

Оба проекта были признаны перспективными и будут получать поддержку государства по мере возможности.