Астраханская школа молодого предпринимателя представила 17 новых проектов

Астраханская область > Бизнес > 23.08.2016
Астраханская школа молодого предпринимателя представила 17 новых проектов

Школа молодого предпринимателя – курс, который можно пройти в Астрахани. Последний выпуск из 30 человек представил 17 новых проектов. Бизнес-планы, придуманные учениками, были представлены бизнесменам и администрации города.

Из наиболее неординарных проектов можно отметить работу 17-летнего студента Астраханского кооперативного техникума Д. Бурлакова, защитившегося по проекту создания профессионального салона для стрижек кошек и собак. Молодой человек решил разработать этот проект, так как тема животных ему близка, и он сам занимается их разведением. Он знает, как много владельцев декоративных собак озабочены проблемами стрижки своего питомца, но в городе официально никто таких услуг не предоставляет. Открытие салона для четвероногих, могло бы стать востребованным.

Также были представлены проекты по отделке помещений, магазина электротоваров и мн. др. Эксперты по достоинству их оценили и пришли к мнению, что они вполне конкурентоспособны. При правильном подходе их можно реализовать и сделать действующими участниками рынка. Но для этого они требуют более тщательной проработки и расчетов. В этом эксперты готовы помочь авторам не только словом, но и делом.

Среди представленных бизнес-планов также был отель для животных и салон ногтевого сервиса, и это были самые оригинальные проекты. Все остальные, более стандартные, также вызвали интерес комиссии. Комиссия, которая принимала выпускной экзамен у учеников, не только задавала вопросы, но и давала ребятам бесценные советы, которые моли бы помочь сделать проект законченным и достойным воплощения в жизнь. После экзаменов ученики получили сертификаты о завершении курсов.

Курсы проходили ребята разного возраста, но больше всех повезло 18-летним, чьи проекты должна поддержать администрация Астрахани. Эти ребята могут зарегистрироваться в качестве предпринимателей и получать консультации как представители МСБ. Для Астраханской области это не новость, так как подобные мероприятия со служащими разных ведомств проводятся постоянно.

Напомним, что всего за время существования школы курсы закончили около 130 человек. Это молодой потенциал для города, люди, которые готовы работать на благо родной Астрахани и энтузиазм, который свойственен молодежи, поможет им свернуть горы.