Производство и использование мелассы

> Бизнес > 15.08.2016
Производство и использование мелассы

Меласса является одним из многих побочных продуктов при производстве сахара. Это достаточно ценное вещество, которое активно применяется в животноводстве для улучшения поедаемости основных кормов. Этот коричневый сироп образуется после кристаллизации сахара. Из одной тонны свеклы получается примерно 35 кг сахара и 40 кг мелассы. В хорошей мелассе обычно содержатся сахара до 40%. Чаще всего этот показатель непосредственно зависит от используемого при производстве сырья и особенностей применяемой технологии.

Меласса требует особых условий хранения. В зимний период хранящаяся на улице меласса может потерять свою текучесть. Чтобы устранить этот дефект в жидкость добавляют 10-15% воды. Полученный раствор не замерзает, но при сильном морозе может загустеть. Поэтому для отгрузки мелассы зимой нужно иметь соответствующее оборудование, которое позволит нагревать емкость с жидкостью. Если вам нужна меласса тут вы сможете найти всю необходимую информацию об этой кормовой добавке. На этом ресурсе представлен большой выбор ценных отходов от производства сахара.

Для улучшения роста сельскохозяйственных животных использование патоки или мелассы является прекрасным средством, которое при относительно небольшой стоимости позволяет значительно повысить результаты.

Для кормления молочных животных меласса является прекрасным средством для улучшения переваримости сухого вещества основного рациона. Оказывает положительный эффект на общее потребление основного корма и значительно улучшает его вкус.