Бизнес в кафе – минимальные издержки с мясными консервами
Кафе и бистро – в постоянном поиске путей снижения затрат и повышения прибыли. Как мясные консервы позволяют оптимизировать затраты финансовые и временные – в этом материале. Особенно эта тема актуальна в курортный сезон.
Мясные консервы как средство экономии
Пожалуй, каждый из владельцев кафе сталкивался с тем, что истечение сроков годности продуктов вынуждало обновлять содержимое холодильников. Снизить издержки и, вообще, свести их к минимуму реально, если купить тушенку оптом, а также консервированные супы и вторые блюда.
Следует оговориться сразу: речь идет именно о консервах по ГОСТ. С ними можно сделать многочисленные и высококачественные блюда с приемлемой себестоимостью. Таким образом, купить тушенку оптом – значит сократить затраты на закупку мяса, которое к тому же постоянно дорожает. В мясных же консервах сохраняются все полезные свойства и, самое важное, - исключено попадание вредных микроорганизмов, поскольку каждая банка проходит длительную высокотермическую обработку под высоким давлением. Если учесть, что в условиях южной жары продукты портятся очень быстро, консервация становится реальным механизмом обеспечения высокой рентабельности бизнеса.
Более того, по-настоящему сэкономить на покупке мясной консервации можно, заказав тушенку в Москве напрямую у производителя. Тем самым, удастся миновать не только розничные, но и даже оптовые наценки. Есть и такой вариант – купить тушенку оптом через совместные закупки в Интернете. Этот вариант очень выгоден для небольших заведений общепита, которые, как правило, приобретают продукты мелким оптом.
Бизнес кафе: блюда с тушенкой от шеф-поваров
Далеко не все владельцы кафе знают, что существуют десятки первых, вторых блюд с тушенкой, а также всевозможные закуски и прочие кулинарные изыски с мясными консервами.
Причем, для рецептов с тушенкой можно использовать тушенку говяжью, свиную, а также из баранины, оленины, конины.
Консервированное мясо выгодно отличается от мясного сырья тем, что оно не требует приготовления. Это дает экономию времени, газа и электричества. Что очень значимо, срок годности консервов – несколько лет.
Рецепты с тушенкой от шеф-повара столичного ресторана, действительно, поражают разнообразием.
Из первых блюд помимо широко известного харчо с бараниной, с тушенкой можно приготовить суп Кукси или же борщ с говядиной, шурпу с кониной. С тушенкой говяжьей получатся отменные щи в горшочке или щи со щавелем. Есть рецепт рассольника с цыпленком.
На второе в кафе можно приготовить посетителям баклажан с бараниной, блины с припеком из конины, кесадилью с говядиной. Есть рецепты плов из булгура и с бараниной, курник с цыпленком и многое другое.
Побаловать посетителей кафе можно и выпечкой с тушенкой. Чего стоят одни только чебуреки с бараниной, языки в слоеном тесте или же пирог с говядиной.
Все это – лишь часть из большого перечня рецептов с тушенкой.
Таким образом, общепит из сложного и весьма рискованного бизнеса способен превратиться в по-настоящему рентабельный. Удастся достичь тонкого сочетания привлекательных цен, разнообразия в меню и высокого качества еды. От этого будет зависеть посещаемость и, следовательно, - прибыль кафе.
Рекомендуем по теме:
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая
Федеральный центр пригрозил отменить результаты праймериз в Волгограде
Волгоградский губернатор А. Бочаров может уйти в отставку
В Ростовской области появилось министерство региональной политики и массовых коммуникаций
Сочинское торговое предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Аэропорту Элисты выплатят субсидию 10,1 млн руб.
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском заявили о высоких компенсациях за квартиры