Ростовская гостиница Don-Plaza может опять стать «Интуристом»

Ростовская область > Бизнес > 29.07.2016
Ростовская гостиница Don-Plaza может опять стать «Интуристом»

ВАО «Интурист» начало переговоры о выкупе двух отелей в Ростове у Don-Plaza. Две гостиницы могут поменять собственника за сумму в 2,5 миллиарда рублей. Речь идёт о четырёхзвездочном конгресс-отеле под названием Don-Plaza (254 номера) и недостроенном пятизвёздочном Hyatt Regency Rоstov Don-Plaza, в котором планируется разместить 43 апартамента и 190 номеров.

ВАО «Интурист» входит в АФК «Система». Как рассказали источники, близкие к компании, растущий спрос на внутренний туризм подталкивает к развитию отечественных гостиничных сетей. В АФК «Система» одновременно рассматривают несколько инвестиционных идей, связанных с приобретением гостиничных активов в различных субъектах России.

По словам представителя ВАО «Интурист», относительно ростовских отелей никаких конкретных решений ещё не принято. В свою очередь, представитель Don-Plaza отказался от комментариев по поводу предстоящей сделки, сообщив, что к их проектам проявляет интерес немалое число участников рынка.

Тем не менее, журналистам удалось узнать, что в настоящее время производится оценка указанных объектов. По предварительным данным, сумма сделки может достигнуть 2,5 миллиардов рублей. По мнению экспертов гостиничного бизнеса, данная цена вполне соответствует рыночным условиям с учётом экономической и политической ситуации. При этом у потенциального покупателя есть возможность увеличить в будущем капитализацию указанных объектов. Рынок донской столицы имеет большой дефицит по-настоящему качественных отелей. Это упущение пытаются восполнить в последние годы известные сетевые бренды.

Напомним, конгресс-отель Don-Plaza построен в 1973 году. В то время он носил название «Интурист» и принадлежал компании с тем же названием. После развала Советского Союза «Интурист» приобрела группа Don-Plaza. В 2004 году компания провела реконструкцию устаревшей гостиницы и превратила её в высококлассный отель.

Поскольку рынок качественных отелей в Ростове не насыщен, то неудивительно, что сейчас в городе воплощается множество соответствующих инвестиционных проектов. Все они охватывают высокий ценовой сегмент, что может привести в ближайшем будущем к созданию высококонкурентного рынка.

«Интурист» владеет семью гостиницами, в том числе в Москве, Горно-Алтайске, Петрозаводске, а также за рубежом - в Италии, Чехии и Намибии. Что касается компании Don-Plaza, то ростовские гостиницы – её последние активы. Ранее сеть владела отелями в Таганроге, Ессентуках и Екатеринбурге.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter