Всероссийский форум предпринимателей открылся в Волгоградской области

Волгоградская область > Бизнес > 14.07.2016
Всероссийский форум предпринимателей открылся в Волгоградской области

«Движение только вперед!» - под таким названием 13 июля в Волгоградской области стартовал Всероссийский форум предпринимателей. О задачах и целях масштабной федеральной площадки, предназначенной для ведения диалога между бизнесом и властями говорили в день открытия форума Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, Александр Калинин, президент «ОПОРА России» и Денис Пак, глава Департамента внутренней торговли, потребительского рынка и лёгкой промышленности при федеральном Министерстве промышленности и торговли.

Столь представительное мероприятие проходит в волгоградском регионе впервые. Нужно отметить, что малый, средний бизнес в немалой степени влияют на экономику Волгоградской области. Именно поэтому власти региона заинтересованы в использовании передовых практик поддержки предпринимательства.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, многое из того, что в настоящее время реализуется на территории области, было в 2014 году высказано в виде пожеланий предпринимателями в рамках деловых встреч. Теперь открыт диалог на федеральном уровне, который позволит получить оценку принятых решений, а также даст возможность, изучив опыт субъектов, сделать выводы и продвигаться дальше.

Александр Калинин, руководитель Общероссийской общественной организации МСП, сообщает, что программа форму включены самые актуальные для малого бизнеса темы в общероссийском масштабе. На круглых столах участники смогут обсудить меры снижения давления на предпринимателей, поговорят о развитии производства, торговли, услуг, туризма, о работе с потенциальными инвесторами. Среди самых важных тем – развитие экспортного потенциала малого бизнеса и социального предпринимательства. В рамках форума предусмотрено проведение восьми круглых столов и пленарного заседания. Решения, которые будут приняты по итогам мероприятий, будут внедряться в российскую практику.

Восьмой Всероссийский предпринимательский форум в этом году собрал порядка четырёхсот участников из пятидесяти российских регионов, среди которых руководство основных федеральных ведомств и структур, представители ФАС, правоохранительных органов, авторитетные учёные, эксперты, лидеры предпринимательских объединений. В качестве организатора деловой площадки выступили администрация волгоградского региона и ОООМСП «ОПОРА России».