100 лучших предпринимателей региона наградили в Волгограде

Волгоградская область > Бизнес > 27.05.2016
100 лучших предпринимателей региона наградили в Волгограде

Вчера в стране отмечали День предпринимателя. Это праздник относительно молодой и празднуется всего девятый раз. Именно он является признанием влияния МСБ на развитие экономики. Празднованию был посвящен форум "Предпринимательство - двигатель экономики", в рамках которого в Волгограде чествовали лучших предпринимателей региона. Церемония награждения проводилась в конференц-зале "Volga Hall".

300 предпринимателей региона приехали на это событие в мире бизнеса. Среди них как представители крупных компаний, так и индивидуальные предприниматели, показавшие себя с лучшей стороны.

По результатам деятельности были выбраны сто лучших бизнесменов года, которые получили памятные подарки и награды.

А. Чунаков, глава администрации города, подчеркнул, что сейчас перед предпринимателями и властями стоят масштабные задачи, среди которых обеспечение комфортного обслуживания людей, развитие сети общепита и других отраслей. Достигнуть этого можно только при полном разумном взаимодействии.

От имени губернатора области, депутатов облдумы, администрации Волгограда, наградили бизнесменов, работающих в сфере торговли, промышленном производстве, туризме, бытовом обслуживании и общепите.

Отдельно выделили семерых руководителей малых и средних предприятий. Они стали победителями профессионального конкурса "Царицынский бизнес-2016".
После церемонии награждения участники форума обсудили за круглым столом самые актуальные вопросы.

На территории региона сейчас работают 28,6 тыс. МСП, зарегистрировано 60 тыс. индивидуальных предпринимателей. Именно они обеспечивают работой почти 25% населения области (около 270 тыс. человек). 1/5 налоговых отчислений в бюджет области поступает от представителей МСБ. В 2015 г. на развитие предпринимательства привлекли 297,5 млн руб., которые использовались в полном объеме. За счет бюджетных субсидий предприниматели смогли расширить бизнес, создать около 2 тыс. новых рабочих мест, увеличить объем сборов и налогов на 35%. В 2016 г. регион участвует в федеральных программах и по четырем заявкам уже признан победителем. Впервые на помощь могут рассчитывать предприниматели из сектора предоставления бытовых услуг.

За последние годы значительно улучшился налоговый климат. Это выгодно для предпринимателей, так как для новичков в бизнесе дает два года полного освобождения от уплаты налогов, и снижение ставки со специальным налоговым режимом тем, кто работает в научной и социальной сфере, сфере производства.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter