В Ростовской области открылся технопарк для начинающих бизнесменов

Ростовская область > Бизнес > 25.05.2016
В Ростовской области открылся технопарк для начинающих бизнесменов

Индустриальный парк собрал 10 бизнесменов. Это первая областная площадка для развития бизнеса, открывшаяся в Год донского бизнеса. На открытии побывали вице-премьер правительства страны А. Дворкович и губернатор Ростовской области В. Голубев. Промышленный технопарк создавался при поддержке регионального правительства, а обсуждение проекта проводилось еще в марте на встрече губернатора с предпринимателями области.

Новый центр востребован. На его рассмотрении находятся около 40 заявок. У молодых бизнесменов появляется возможность внедрить свои разработки, и это ещё один шаг к реализации своего таланта молодыми предпринимателями.

Технопарк создали на базе государственного техуниверситета по модели общего использования производственных и офисных площадей свободными предпринимателями. Это обеспечит начинающему бизнесмену доступ к высокотехнологичному оборудованию. Сейчас в парке находится 20 единиц техники, среди которых новейшие 3D-принтеры, токарные и фрезерные станки.
Активное участие в создании технопарка принимало предприятие "Единый региональный центр инновационного развития области". Его замдиректора Д. Николаенко рассказал, что целью организации молодых предпринимателей была поддержка их развития в области высоких технологий, чье увеличение в регионе сейчас имеет огромное значение.

Раньше обмен идеями между предпринимателями разного уровня был процессом сложным и не имел специальной площадки. Теперь эта стадия может быть ускорена, что позволит наладить выпуск инновационных продуктов. Коворкинг не ограничится предоставлением помещения, он будет оказывать услуги в сфере технологических проектов. Площадка позволит взаимодействовать разработчикам инновационных идей и структур поддержки инновационного бизнеса. Крупные компании могут оказаться потенциальными заказчиками мелких, а в некоторых случаях выступать как инвесторы. Особенно это касается тех компаний, которые заинтересованы в покупке новых разработок у себя в регионе, а не делать закупки в других. С точки зрения импортозамещения это также играет важную роль.

Участники новой бизнес-площадки собираются реализовывать современные проекты в робототехнике, энергоэффективности, машиностроении, электротранспорте, АПК, информационных технологиях и других отраслях.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.