С международной выставки "SIAL CHINA" представители Ростовской области приехали ни с чем

Ростовская область > Бизнес > 12.05.2016
С международной выставки

С международной выставки "SIAL CHINA", завершившейся в Шанхае, представители Ростовской области приехали без заключенных контрактов. Они презентовали свой инвестиционный экспортный потенциал, но вернулись ни с чем.

Ростовская область - один из пяти агропромышленных регионов страны, который представлял АПК в рамках своей национальной экспозиции на "СИАЛ ЧАЙНА".

А. Ткачев, министр сельского хозяйства страны, заявил, что Ростовская область считается одной из основных житниц России и обязана доминировать на рынке продовольствия не только Китая, но и Азии в целом. Нельзя было упускать шанс показать себя на одной из лучших мировых продовольственных выставок.

Замгубернатора области В. Василенко, возглавлявший делегацию региона, принял участие во встрече Минсельхоза с главами делегаций от субъектов РФ. Они обсудили меры господдержки российских предприятий-экспортеров на китайском рынке.

В рамках выставки делегация области провела переговоры с представителями корпорации "HengFeng", специализирующейся на производстве вермишели, муки и глубокой переработке продуктов растениеводства. Пока китайская компания только рассматривает возможность реализации в Ростовской области своего проекта строительства предприятия по глубокой переработке зерновых. Если китайская сторона решиться вкладывать деньги в проект, и только на первоначальном этапе сумма вложения составит порядка 30 млн долларов.

Также представители Ростова провели переговоры с рядом зарубежных компаний, которые высказывали интерес к АПК РФ: с бразильской компанией "JBS", занимающейся переработкой мяса, с американцами "Organic Valley", голландцами "Friesland Campina", специализирующимися на производстве молока и молочной продукции, финнами "Raisio", производящими снеки и каши. Состоялась встреча с китайцами "Angel Yeast", производящими дрожжи. Компания создаёт производственные мощности на территории России, и выразила заинтересованность в работе с донским регионом. Представителей "Angel Yeast" привлекли налоговые льготы, субсидирование расходов, которые могут получать инвесторы.

Несколько предприятий Ростовской области были награждены дипломами и наградами: "золото" за высокое качество своей продукции получила продукция "Азовской кондитерской фабрики" и "Юга Руси".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter