Астрахань готовится к Международному Каспийскому Технологическому форуму

Астраханская область > Бизнес > 05.04.2016
Астрахань готовится к Международному Каспийскому Технологическому форуму

В Астрахани состоится Международный Каспийский Технологический форум, который заменит другое мероприятие, ранее проводившееся в городе - "Дни инноваций Астраханской области". На нем будут участвовать представители Москвы, Санкт-Петербурга и Прикаспийских стран.

Форум будет продолжаться неделю, 7 - 14 апреля. По сведениям организаторов, заявку на участие подали 150 потенциальных участников.

В минэкономического развития области отмечают, что ключевым мероприятием станет выставка. Инновационные компании и астраханские ВУЗы представят проекты в номинациях: судоремонт и судостроение, нефтегазовая отрасль, технологии материалов, приборостроение, рыбное хозяйство и аквакультура, биотехнологии и медицина, ЖКХ и энергоэффективность, информационные технологии.

В рамках мероприятия проведут чемпионат по виртуальному управлению бизнесом на бизнес-симуляторе, который разработали в МГУ и широко используют ведущие бизнес–школы и университеты. Работа на симуляторе позволяет отработать управленческие навыки в крупной компании в условиях конкуренции и сделать экономический эксперимент, по результатам которого можно решить, стоит применять его в реальной жизни на своем предприятии. В чемпионате смогут участвовать все категории бизнеса, госструктуры, преподаватели. Чемпионат начнется 12 апреля, а итоги подведут в последний день форума. После этого победители будут награждены, но чем, организаторы пока не уточняют.

С. Абдулова, замруководителя регионального центра инжиниринга, рассказала, что в рамках форума запланирована масштабная интересная программа. Участники смогут получить подробную информацию о том, на какую помощь могут рассчитывать инновационные компании и от каких фондов. Например, фонд поддержки инноваций, фонд поддержки промышленности, фонда Сколково и многие другие институты поддержки инновационного бизнеса предлагают разные варианты помощи. Нюансы ее получения будут подробно рассмотрены для каждого конкретного вида бизнеса, так как многие люди не решаются открывать свое дело, потому что не владеют информацией, на какую помощь могут рассчитывать. Именно это становится причиной, по которой они отказываются вести собственное дело. Задача форма - просветить людей по максимуму возникающих у них вопросов.