Инвестиционный потенциал ЮФО обсудили в Краснодаре на региональной сессии ПМЭФ

Краснодарский край > Бизнес > 17.03.2016
Инвестиционный потенциал ЮФО обсудили в Краснодаре на региональной сессии ПМЭФ

В столице Краснодарского края в среду, 16 марта, состоялась региональная сессия ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума) под названием «Юг России: новые точки роста». Организаторами третьей выездной сессии представительного форума стали «Росконгресс» в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром. Мероприятие поддержали российский Консультативный совет по иностранным инвестициям и компания EY. На конференцию прибыли представители государственных органов власти, в том числе полномочный представитель главы российского государства в ЮФО В.Гурба и вице-губернатор Краснодарского края С.Алтухов, а также авторитетные эксперты и руководители из бизнес-кругов.

Целью выездной сессии в Краснодаре стало обсуждение вопросов развития инвестиционных и экономических возможностей Южного федерального округа.

В ходе форума участники рассмотрели проблематику расширения инвестиционных возможностей округа и препятствия на пути развития его экспортного потенциала.

Как отметил Антон Кобяков - ответственный секретарь организационного комитета по подготовке к проведению экономического форума и советник российского президента, проведение сессий в регионах РФ имеет крайне важное практическое значение в плане развития инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации.

Региональные сессии ПМЭФ стали уникальным, востребованным и очень актуальным проектом, направленным на увеличение эффективности действий по реализации инвестиционного, экономического потенциала регионов России.

Все, кто принимает участие в выездной сессии, получат доступ к обширному спектру консультационных услуг в области инвестиций от высококлассных специалистов. Как сообщил Антон Кобяков, участники конференции имеют возможность получить оценку региональных проектов от экспертов с точки зрения инвестиционного потенциала и экспортной привлекательности, а также практические рекомендации по дальнейшей их реализации. Важным аспектом рассматриваемых тем стали вопросы развития малого, среднего предпринимательства в регионах и расширения областей привлечения иностранных инвестиций.

В ходе форума состоялись две брифинг-сессии от Российского экспортного центра, посвящённые тематике маркетинга территорий и обсуждению различных форм поддержки экспортёров в рамках «единого окна».