Взыскать с компании «Грин Парк» свыше 971 миллиона рублей собралась мэрия Сочи

Краснодарский край > Бизнес > 14.03.2016
Взыскать с компании «Грин Парк» свыше 971 миллиона рублей собралась мэрия Сочи

Как стало известно из картотеки ведения арбитражных дел, мэрией курортного города Сочи подана кассационная жалоба на отказ арбитражного суда Краснодарского края удовлетворить её иск о взыскании убытков с фирмы «Грин Парк» в общей сумме свыше 971 миллиона рублей.

Напомним, что судебные споры по указанному исковому заявлению продолжаются уже почти два года - с апреля позапрошлого года. Не так давно краевой арбитраж счёл, что чиновники сочинской мэрии не смогли доказать наличие элементов убытков в результате действия/бездействия компании «Грин Парк» и отказал в удовлетворении иска. Администрации Сочи не удалось оспорить указанное решение в порядке апелляционного обжалования. Жалоба в кассацию от сочинских властей поступила, согласно данных картотеки, 11 марта этого года. Стоит отметить, что им понадобятся услуги адвоката по арбитражным делам с опытом, чтобы получить положительные результаты по делу.

Как указано в материалах искового дела, мэрия курорта и компания «Грин Парк» заключили между собой договор весной 2008 года. Речь шла об инвестировании в проект строительства коттеджного жилого комплекса рядом с памятником природы «Мыс Видный».

Согласно договора, фирма «Грин Парк» должна была в дальнейшем в обязательном порядке передать в собственность сочинского муниципалитета 16 969 квадратных метров или около 11,7% от общей площади коттеджного жилкомплекса. Как утверждает истец – мэрия курорта, этого сделано не было в нарушение условий договора.

Городские власти Сочи сочли, что в результате такого бездействия они понесли убытки на сумму 971,3 миллиона рублей. Как становится понятным из судебных материалов, администрация в течение всего периода действия договора не обращалась в арбитражный суд с требованием обязать инвестора - фирму «Грин Парк», передать 11,7% общей площади объекта в муниципальную собственность.

В настоящее время дату рассмотрения кассационной жалобы не определили.

Справочно: мыс Видный находится в тринадцати километрах от центра Сочи, в Хостинском районе города, неподалёку от российско-абхазской границы. Мыс представляет собой очень живлрисный, спускающийся к морю отрог горы Малый Ахун. Здесь растёт множество растений, занесённых в Красную книгу, например, сосна пицундская. Отметим, что мыс относится к памятникам краевого значения. На его вершине установлен огромный памятный православный Крест, который хорошо просматривается с федеральной трассы Сочи-Адлер.