В Ростовской области заработал завод стоимостью в 1,5 миллиарда рублей

Ростовская область > Бизнес > 11.03.2016
В Ростовской области заработал завод стоимостью в 1,5 миллиарда рублей

В Ростовской области на месте закрытого предприятия «Сальский завод кузнечно-прессового оборудования» с 10 марта заработало новое производство по выпуску бумажных мешков промышленного использования. Компания «Сегежская упаковка», входящая в состав Segezha Group, вложила в запуск в Сальске нового завода порядка полутора миллиарда рублей. Проектная мощность производства – свыше двухсот миллионов бумажных мешков в год.

Как сообщают представители ООО «Сегежская упаковка», к началу следующего года компания планирует инвестировать в производство бумажных мешков до трёх миллиардов рублей.

Строительство нового завода началось в сентябре 2015 года и заняло всего полгода. Уже затраченные к моменту запуска проекта полтора миллиарда рублей пошли на возведение самого здания (подрядчиком выступил «Главстройпроект») и на покупку оборудования зарубежных фирм (печатная машина итальянской компании Uteco и автоматизированная линия по выпуску бумажных мешков немецкой фирмы Windmoller&Hoelscher). На настоящий момент мощность производственной линии — девяносто миллионов бумажных мешков в год.

Уже сейчас руководство «Сегежской упаковки» отмечает, что количество заказов значительно выше возможностей имеющегося установленного оборудования. Для того, чтобы удовлетворить спрос, компания собирается к осени текущего года запустить на заводе в Сальске вторую линию, которая увеличит мощности производства на шестьдесят миллионов мешков. К началу следующего года заработает третья линия, имеющая мощность в девяносто миллионов бумажных мешков. К тому времени вложения в сальское предприятие достигнут суммы в три миллиарда рублей.

Как рассчитывают в Segezha Group, продукция завода в Ростовской области найдёт свои рынки сбыта как в России (Южном, Северо-Кавказском, Поволжском федеральных округах), так и за рубежом – в странах Закавказья и ближней Азии.

Именно такими планами и объясняется выбор Сальска для размещения нового завода. Предприятие «Сегежская упаковка» будет не просто производством, но и станет выполнять роль распределительного центра. Вопросы логистики подтолкнули менеджмент Segezha Group к Ростовской области, хотя изначально в планах по размещению нового предприятия фигурировали четыре других региона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter