В Волгоградской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Волгоградская область > Бизнес > 17.02.2016
В Волгоградской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Власти Волгоградской области настроены на построение конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Об этом глава региона Андрей Бочаров заявил 16 февраля на первом в этом году совещании, посвящённом улучшению инвестиционного климата. В ходе заседания губернатор рассказал о мерах поддержке в области эффективных производств и озвучил предложения в сфере расширения свобод для ответственных предпринимателей.

Одной из важнейших тем обсуждения стало формирование благоприятных условий в регионе для малого и среднего предпринимательства. Бочаров отметил необходимость наладить взаимодействие между всеми вовлечёнными структурами. Областные власти готовы, в свою очередь, максимально снимать административные барьеры, обнулять ставки и принимать решения в рамках своих полномочий. Ожидается снижение административной нагрузки путём ограничения числа плановых проверок контролирующих органов в отношении ответственных бизнесменов.

Андрей Бочаров дал поручение ответственным ведомствам к 1 мая представить предложения по улучшению инвестиционного климата, опираясь на передовой отечественный и зарубежный опыт. Составленная таким образом «дорожная карта» поможет оценить проблемы в каждом сегменте экономики и позволит определиться с возможностями их устранения. В те же сроки губернатор поручил муниципальным органам власти разработать программы поддержки предпринимательства на местах.

Уделить особое внимание губернатор Волгоградской области призвал строительной сфере. Оказать поддержку отрасли, по мнению главы региона, можно путём разработки механизма понижения арендной платы за участки земли, выделенные под жилищное строительство, а также отменой двойного коэффициента для добросовестных застройщиков. Те же участки, которые годами удерживаются недобросовестными предпринимателями для перепродажи, могут быть возвращены в собственность муниципалитетов или государства.

Одной из проблем в области остаётся привлечение инвестиций в строительство спортивных объектов, туристической инфраструктуры, благоустройства. Активизировать работу в этом направлении призвал Андрей Бочаров.

Отдельной темой, которую обсудил Совет, стало продвижение товаров местных производителей в другие российские регионы и за рубеж. Губернатор отметил, что все бюджетные организации области при проведении конкурсов должны отдавать предпочтение продукции местных предприятий. Также для продвижения местных товаров необходимо более эффективно использовать систему заключения соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между регионами и странами.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.