Астраханские инвесторы получили льготы по аренде земли

Астраханская область > Бизнес > 11.02.2016
Астраханские инвесторы получили льготы по аренде земли

Астраханской области готовы предоставить без торгов участки земли под аренду. Инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие объектов социнфраструктуры региона, получили такую информацию в соответствии с законом, вступившим в силу в конце прошлого года по инициативе А. Жилкина.

Н. Москвитина, руководитель агентства по управлению госимуществом области, пояснила, что речь идет о предоставлении земли юрлицам для строительства объектов коммунального, бытового, социального и культурного назначения. Это предусмотрено программой социально-экономического развития города и госпрограммами области. Также в аренду будут выдаваться земли инвесторам, которые на территории области реализуют крупные проекты.

Критерии, которым данные объекты должны соответствовать, также определены. Например, для инвестпроектов необходимо одобрение Правительства региона и статус «особо важного». Если речь идет о жилых объектах, то более 50% помещений должны быть переданы в государственную собственность для предоставления их людям, нуждающимся в обновлении жилищных условий.

Льготы согласно новому документу, предоставляются инвесторам, принимающим участие в строительстве промобъектов инфраструктуры и технопарков.

А. Жилкин уверен, что новый закон - важный механизм поддержки предпринимателей в регионе. Он дает возможность значительно упростить, ускорить и удешевить процесс размещения промобъектов и реализации инвестпроектов, что будет способствовать приливу финансовых средств в экономику Астраханской области.

Сейчас многие отрасли экономики региона нуждаются в финансовой помощи. Это касается судостроения, реставрации исторических объектов, различных видов производства. На прошлой неделе в Астраханской области побывала делегация из Японии, которая заинтересована в налаживании связей с регионом. В частности, японцы заинтересовались заводом по переработке корня солодки, строительство которого уже идет в области. Старт реализации этого проекта Жилкин одобрил в 2014 г, оформив соглашение с компанией-инвестором из Японии «Cokey Systems» и оператором проекта из Астрахани ООО «Солодка-А». Также японскую делегацию заинтересовала ОЭЗ «Лотос», в которой сейчас открыты большие возможности для широкомасштабного инвестирования.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.