В расширение торгового центра «МЕГА-Адыгея-Кубань» компания IKEA вложит 9 миллиардов рублей

Республика Адыгея > Бизнес > 05.02.2016
В расширение торгового центра «МЕГА-Адыгея-Кубань» компания IKEA вложит 9 миллиардов рублей

По сообщению пресс-службы главы Адыгеи, российское подразделение знаменитой Группы компаний ИКЕА - фирма IKEA Shopping Centres Russia предполагает расширить существующий торговый комплекс «МЕГА-Адыгея-Кубань». На это будет направлено порядка девяти миллиардов рублей. Модернизация торгового центра приведёт к увеличению его территории в два раза: появится ещё одно здание площадью в 111 тысяч квадратных метров и дополнительная инфраструктура развлечений. Стоит отметить, что при строительстве понадобятся перила и фурнитура к ним, которую можно купить тут, на сайте компании АРГО.

Реализация амбициозного проекта намечена на 2016-2018 годы. Девелопер и одновременно владелец всех российских торговых комплексов МЕГА обещает увеличить количество рабочих мест в два раза, доведя его до показателя в шесть тысяч.

Ещё раньше стало известно, что в планах IKEA не просто создание новых торговых площадей. Так, при расширении торгового центра будет создан парк, спортивные площадки и искусственный водоём площадью 10 тысяч квадратных метров. Как отмечают представители компании, модернизация даст возможность создать много дополнительного пространства для коммерческого использования и проведения досуга.

Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, на пресс-конференции от 3 февраля сообщил ещё одну новость, касающуюся сотрудничества с компанией IKEA. Правительство республики обсуждает с представителями одной из известнейших в мире розничных сетей строительство нового места через реку Кубань. Такой проект может стать очень выгодным для обеих сторон. Как предполагается, IKEA построит этот мост за счёт собственных средств, так как это поможет увеличить трафик посетителей торгового комплекса МЕГА со стороны Краснодара. Впрочем, по заявлению Тхакушинова, окончательного решения ещё не принято, так как происходит проработка сразу нескольких проектов, в том числе отрабатывается система строительства новых мостов.

Для справки: группа компаний IKEA - это одна из самых крупных в мире розничных сетей по торговле предметами домашнего обихода и мебелью. Компания по итогам 2015 года получила рекордную выручку, причём самый стремительный рост продаж компании наблюдается в Китае и Российской Федерации. «Мега-Адыгея-Кубань», открывшаяся в Республике Адыгея в 2008 году, в настоящее время имеет площадь 130 тысяч квадратных метров и является одним из крупнейших республиканских торговых центров.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter