Волгоградский бизнесмен рассказал Путину о планах области на ближайшее будущее

Волгоградская область > Бизнес > 05.02.2016
Волгоградский бизнесмен рассказал Путину о планах области на ближайшее будущее

Губернатор Волгоградской области принимает все меры по неведению порядка в экономической сфере. Это помогает местным предприятиям оставаться на плаву и развиваться вопреки кризисным тенденциям.

В. Путин встретился недавно с "Клубом лидеров". В него вошли предприниматели из разных регионов. Встреча состоялась в Ново-Огарево, и на ней предприниматели рассказали президенту о своих трудностях и поделились своими успехами.

Бизнесмен из Волгограда А. Бакулин рассказал Путину о местной автобусной компании, принимавшей активное участие в обеспечении олимпиады автобусами. Он сообщил, что благодаря Олимпийским играм работники предприятия буквально совершили подвиг, организовав выпуск 97% машин и работая 24 час в сутки.

При содействии волгоградской компании в г. Владимир строится завод по производству шасси и автобусов, работающих на газомоторном топливе. Это предприятие может стать одним из самых больших в стране.

Сейчас в Волгоградской области идет интенсивная работа по переводу автобусного парка на газомоторное топливо, подписаны соглашения с "Газпромом". В прошлом году регион купил 130 автобусов, в 2016 г планирует закупить еще сто, а также построить 5 новых АЗС в Волгограде, Котельниково, Волжском и Михайловке.

А. Бочаров пояснил, что в области есть возможность для размещения производства моторов для различных машин, работающих на газе. Имеется научно-производственная база, специалисты, подготовленные площадки с инфраструктурой. В ближайшие годы планируется переход всего транспорта региона на газ.

Путин волгоградскую программу перехода на газомоторное топливо поддержал. Он сказал, что будет продвигать этот проект, так как считает, что страна, имеющая в своем распоряжении самые большие запасы природного газа, просто не может идти по другому пути. Внутренне потребление нужно развивать.

Волгоградский бизнесмен предложил Путину реализовать в Волгограде инновационный проект – в качестве эксперимента приступить к эксплуатации беспилотной модели транспорта. Это было бы отличной разработкой к предстоящему футбольному мундиалю 2018 г.

Сейчас благодаря мерам, принятым А. Бочаровым, регион стал более привлекательный для инвестирования и для реализации новых проектов. Он может стать выгодным партнером, как для россиян, так и для зарубежных инвесторов.